Protección Mitocondrial por Resveratrol
Página 1 de 1.
Protección Mitocondrial por Resveratrol
Protección Mitocondrial por Resveratrol
Las tasas de mortalidad específicas por edad, por enfermedades cardiovasculares, complicaciones de la diabetes, la enfermedad de Alzheimer y cáncer, aumentan exponencialmente con la edad, lo que impone una enorme carga financiera para los sistemas de atención de la salud en el mundo occidental. Hay una necesidad urgente de estrategias terapéuticas eficaces que tienen el potencial para promover la salud en los ancianos, con prevención simultánea o retrasar el desarrollo de diversas enfermedades del envejecimiento. Durante la última década, los suplementos dietarios con resveratrol (3,5,4 '-trihidroxiestilbeno) ha surgido como un enfoque prometedor para contrarrestar las enfermedades relacionadas con la edad. El resveratrol es un polifenol natural que se encuentra en más de 70 especies de plantas, incluyendo la vid (Vitis vinifera), arándanos (Vaccinium macrocarpon) y maní (Arachis hypogaea), que ha demostrado conferir diversos efectos fisiológicos en animales de laboratorio, incluyendo protección contra el cáncer, cardiovascular, neuroprotección y efectos anti-diabéticos. En esta revisión, se considera la evidencia en apoyo de la hipótesis de que los efectos protectores mitocondriales del resveratrol son la base de su acción anti-envejecimiento que puede prevenir / retrasar el desarrollo de enfermedades relacionadas con la edad en el sistema cardiovascular y otros órganos. Se debate el uso del resveratrol como suplemento dietario, para promover la salud mitocondrial en los pacientes de edad avanzada y diabéticos.
Zoltan Ungvari, et al. Mitochondrial Protection by Resveratrol. Exerc Sport Sci Rev. 2011 July ; 39(3): 128–132
Las tasas de mortalidad específicas por edad, por enfermedades cardiovasculares, complicaciones de la diabetes, la enfermedad de Alzheimer y cáncer, aumentan exponencialmente con la edad, lo que impone una enorme carga financiera para los sistemas de atención de la salud en el mundo occidental. Hay una necesidad urgente de estrategias terapéuticas eficaces que tienen el potencial para promover la salud en los ancianos, con prevención simultánea o retrasar el desarrollo de diversas enfermedades del envejecimiento. Durante la última década, los suplementos dietarios con resveratrol (3,5,4 '-trihidroxiestilbeno) ha surgido como un enfoque prometedor para contrarrestar las enfermedades relacionadas con la edad. El resveratrol es un polifenol natural que se encuentra en más de 70 especies de plantas, incluyendo la vid (Vitis vinifera), arándanos (Vaccinium macrocarpon) y maní (Arachis hypogaea), que ha demostrado conferir diversos efectos fisiológicos en animales de laboratorio, incluyendo protección contra el cáncer, cardiovascular, neuroprotección y efectos anti-diabéticos. En esta revisión, se considera la evidencia en apoyo de la hipótesis de que los efectos protectores mitocondriales del resveratrol son la base de su acción anti-envejecimiento que puede prevenir / retrasar el desarrollo de enfermedades relacionadas con la edad en el sistema cardiovascular y otros órganos. Se debate el uso del resveratrol como suplemento dietario, para promover la salud mitocondrial en los pacientes de edad avanzada y diabéticos.
Zoltan Ungvari, et al. Mitochondrial Protection by Resveratrol. Exerc Sport Sci Rev. 2011 July ; 39(3): 128–132
Raúl Pastor- Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 12/09/2014
Localización : Jefe de Sección Polifenoles, Vino y Salud - IV Cátedra de Medicina Interna - Hospital de Clínicas - Universidad de Buenos Aires
Temas similares
» Cardioprotección por Resveratrol.
» Resveratrol
» Diabetes y Resveratrol
» Resveratrol 2017, Newsletter #2
» Efectos Protectores Renales del Resveratrol
» Resveratrol
» Diabetes y Resveratrol
» Resveratrol 2017, Newsletter #2
» Efectos Protectores Renales del Resveratrol
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.